イノダコーヒー

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Job introduction 職種紹介

こんな仕事に
携わっていただきます

喫茶におけるコーヒーおよび軽食の調理を担当します。長く愛されてきた「イノダの味」を決める重要なお仕事です。
創業当時から変わらないネルドリップ式で淹れるコーヒーは、とても繊細な味わい。その日の温度や湿度を考慮しながら淹れ方を調節します。メニューには、コーヒーの他、ドリンク全般、サンドイッチ、スパゲッティ、パフェ、みつ豆など、様々なメニューがあります。喫茶店と聞くと、飲み物とともに時間を過ごすイメージが大きいかもしれません。ですが、イノダコーヒではこのような料理のメニューに対しても「美味しい料理が食べたい」というお客様のご希望を叶えるために味にこだわった提供をしています。いずれのメニューも出来合いのものではなく、例えばハムは必ず鎌倉のメーカーから取り寄せるなど、イノダならではのこだわりの手順を経てお客様の元にお届けしています。先輩方が代々受け継いできたイノダ流を、また次世代へ。イノダの味の担い手となっていただきます。

この仕事を通して得られる
やりがい

ゆったりと優雅な店舗の雰囲気とは裏腹に、厨房は躍動感あふれる活気が印象的です。お皿に料理を盛りつけながらも、次のオーダーの準備を整えるなど、手を動かしながら、頭では別の手順を思い浮かべるといったシーンも。たくさんのお客様のオーダーにお応えするため、てきぱきとスピードを求められますが、期待に応えられたときの達成感は格別。そしてなにより、自分が心を込めて作った料理やコーヒーを口にして、笑顔がほころぶお客様の様子を感じられるという喜びがあります。

厨房スタッフのMISSION

常連さんには「うん、いつものおいしさ」とご納得いただく。久しぶりのお客様には「あのときのあの味」と懐かしんでいただく。初めてのお客様にも「なんだか懐かしい味」と喜んでいただく。 そんなイノダの味を守り、未来に引き継ぐことが、厨房スタッフの仕事の要となります。

働き方のポイント

  • 店舗ごとに異なるメニュー

    イノダコーヒのメニューは、実は店舗ごとに少しずつ内容が異なります。各店舗にて季節のメニューも発案しており、今回はどんな食材を使ってみようか、と考えるのも楽しみのひとつです。

  • 一人前の料理人としての成長

    まずは食材の下処理から、次はサンドウィッチ…など、
    ご自身のスキルにあわせて、携わる範囲も増えていきます。経験値は問いません。軽食といえども食材・仕込みにこだわった一流の料理を提供できる、一人前の料理人になれるようサポートをしています。

この職種で活躍する
先輩社員はこちら!

  • 2023年 中途入社本店 厨房スタッフ

    あらゆる面で、イメージを覆される日々。

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  • 2016年 新卒入社本店 厨房スタッフ

    本店の厨房は「戦場」。

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  • 2015年 新卒入社本店 厨房スタッフ

    イノダで一流を目指したい。

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